Die Königin der Früchte
Rezepte mit Edelkastanien
Hildegard von Bingen nannte die Edelkastanie "die Königin der Früchte".
Unsere Lieblingsrezepte (aus dem Buch "Hildegard und ich"):
FRENCH DINKELTOAST MIT KASTANIENFLOCKEN, AHORNSIRUP UND BROMBEERMUS
4 Scheiben Dinkeltoast
2 EL Kastanienflocken
200 ml Dinkelmilch
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
6 EL Brombeermus (pürierte Brombeeren)
1 TL Bertram
Dinkelmilch mit Kastanienflocken, Bertram und Flohsamenschalen verrühren, Toastscheiben darin eintauchen und in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten goldbraun backen – mit Ahornsirup und Brombeermus servieren.
MARONI PFANNKUCHEN
Aus Kastanien- und Dinkelmehl zu gleichen Teilen mit oder ohne Ei und unter Zugabe von Milch oder Wasser einen Pfannkuchenteig herstellen und in wenig Traubenkernöl dünne Pfannkuchen backen. Mit glacierten Maroni und Quittenkompott servieren.
KASTANIEN PRALINEN
Hochwertige Zartbitterschokolade schmelzen, gegarte Edelkastanien darin wenden und auf einem Rost abtropfen lassen. Die Pralinen 5 Tage im Kühlschrank lagern. Ideal als Mitbringsel!
Hildegard-Produkte gibt es in Murnau bei Solaya's Naturkostladen und beim Staffelseekramer in der Postgasse. Das Buch "Hildegard und ich" kann bei der Buchhandlung Rupprecht, im Chinafassl und beim Staffelseekramer erworben werden.
Wo?