"Ich koche nicht wie ein Koch in einem Ristorante," erzählt Marco, "ich koche so wie bei uns zuhause gekocht wurde. Mit einfachen und guten Produkten. Vermutlich ist nichts so ganz perfekt, aber ich kann garantieren, dass es richtig gut schmeckt."
Seine Rezepte richten sich nach dem, was die Jahreszeit hergibt. Marco liebt Bohnen, vor allem die Feuerbohnen, die auf Lava wachsen. Man kann mit ihm stundenlang über das Aufspüren von guten Lebensmitteln und das Kochen reden. Wenn er gut gelaunt ist, gibt er auch das ein oder andere Familienrezept preis, von den himmlischen Antipasti über den Festtagsbraten bis zum Limonensorbet. Seine kulinarische Heimat sind einfache und nahrhafte Gerichte, denen es jedoch an Fantasie nicht fehlt. Marco improvisiert gerne. Die Küche ist seine Bühne und wenn er viele Gäste bekochen kann, dann ist er voll in seinem Element.
Wie läuft das, wenn man Marco bucht? Man vereinbart einen Termin, man bespricht, wieviele Gäste bekocht werden, wie viele Gänge es geben soll, ob ein Antipasti-Buffet erwünscht ist, welche Pasta auf den Tisch kommt ... ah, die Pasta! Natürlich macht Marco die Pasta selber.
Weiter geht es mit Dolci. Die Klassiker Tirami Su, Panna cotta, Macedonia, Torta della Nonna ... und natürlich wieder Desserts nach den alten Familienrezepten. Una sorpresa.
Auch die Weine werden von Marco geliefert und natürlich sein fantastisches prämiertes Olivenöl. Marco ist übrigens auch geprüfter Ölverkoster:
▶ https://onaoo.it/marco-bastiani/
Wir wissen nicht genau, ob Marco weltweit eingeflogen werden kann als Gastkoch, in Murnau und Umgebung jedoch kann er ganz bestimmt gebucht werden.
Kontakt für GASTKOCH-GUTSCHEINE und TERMINVEREINBARUNGEN
Telefon: 0174 8849542?
E-Mail: info@marcobastiani.de