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Griesbräu zu Murnau

Die Privatbrauerei mit Gasthof, Brauhaus und Hotel

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Frischer (feiner) Wind in der Griesbräu-Küche

From Süderbrarup with love

Peter Kubny und Eileen Bliesmer verwöhnen die Gäste mit herrlich authentischer Küche, die ohne jegliche Zusatzstoffe auskommt. „Hausgemacht und am liebsten regional“ lautet das Credo. Was das junge Team aus der Küche schickt, ist von frischem und klarem Geschmack. Fein und leicht werden bürgerliche Gerichte neu interpretiert. Ein wahrer Genuss! Beide lieben das Unverfälschte und erinnern sich gerne an das, was die Großmütter gekocht haben.

Peter Kubny liebt Schmorgerichte, allen voran die Roulade. "Etwas ganz Einfaches kann sensationell werden, wenn man es mit Liebe kocht." Die Erinnerung an die Lieblingsgerichte der Kindheit treffen also auf alte Kochkunst und neue Leichtigkeit – und das schmeckt man.

Seit den Zeiten im Alpenhof Murnau kochen Peter Kubny und Eileen Bliesmer zusammen. Eileens Leibgericht: Steckrübenragout – das Gericht der Kindheitstage! Aufgewachsen in Süderbrarup (der Ort liegt auf der Halbinsel Angeln, Kreis Schleswig-Flensburg in Schleswig-Holstein), war sie Dänemark immer ganz nah. Daher kommen auch die Anklänge an die nordische Küche.

Sensationell: der Alpenglühlachs mit Safranschaum und Tannenbutter, rote-Beete-Chip, Wildkräutersalat und Kartoffeln im Speckmantel!

Auf der Karte: Carpaccio von Serviettenknödl mit gebratenen Pilzen, Griesbräu Flammkuchen mit geräuchertem Saibling, Bierschmand, Zwiebel, Kren und Wildkräutern (hauchdünner Teig, köstlicher Belag!), Kürbisrisotto mit gezupftem Ziegenkäse und karamelisierten Kernen, Zanderfilet mit Risotto und geschmorter roter Beete, Zimtparfait an Zwetschgenröster ...

Frischer Wind, junge Köche, reiner Genuss!

Peter Kubny und Eileen Bliesmer
Eileen im Einsatz
ZEN in der Küche
Alpenglühlachs mit Safranschaum und Tannenbutter
Griesbräu-Chefs meet Küchen-Chefs

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