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Das Gardasee-Kochbuch

Genuss vom Gardasee – Rezepte von unterwegs

In ihrem Koch- und Erlebnisbuch „Genuss vom Gardasee – Rezepte von unterwegs“ lebt die Autorin Heike Hoffmann ihre italienische Seele nach Herzenslust aus. Die Freude am „dolce vita“, am ehrlichen Genuss frischer und authentischer Küche, an neuen und überlieferten Rezepten überträgt sich von der ersten Seite an auf den Leser. Da beschreibt jemand aus vollem Herzen eine geliebte (Wahl-)Heimat und nimmt mit hinreissenden Erzählungen, verführerischen Rezepten und einer lebendigen und ungeschminkt schönen Bildsprache jeden mit auf die Reise. Egal ob er den Lago bisher geschätzt oder gemieden hat.

Heike Hoffmann: Genuss vom Gardasee – Rezepte von unterwegs
Blick ins Buch


Die Rezepte stammen von Freunden und Bekannten der Autorin und von Fischern, Wirten, Köchen und Hausfrauen. Die kulinarische Reise führt vom Monte Baldo über die Punta San Vigilio zu den Reisbauern der Po-Ebene, nach Verona, zu den Moränenhügeln im Süden, weiter ins Valtènesi über Salò, Gardone, Tremosine, Limone bis ins Trentino.

Interviews mit Flora- und Fauna-Experte Lothar Mayer und der „Bienenkönigin“ Francesca Ferri, Küchentricks von Köchinnen und Hausfrauen, Familienrezepte vom Bauernhof, Vorstellung von Kräuter-Ragazzi und Lieblingswinzern, dazwischen eine Erzählung von einem Sonntag in Solferino, Rezepte von Sarde in Saor, Baccalà Mantecato, Cantuccini della Mamma – dieses Buch ist der Anfang einer Bibel über das Leben am Lago und seinem Umland.

Last but not least: Die Grafik des Buches ist absolut liebevoll und eigenständig, das Papier von edler Haptik, die ganze Aufmachung ein Genuss. Ein schönes Werk aus dem feinen Wißner-Verlag.

ISBN 978-3-95786-158-0

Buch und Kulinarisches vom Lago können bei Heike Hoffmann bestellt werden:
▶ www.dispensaverde.de
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