Anzeige / Werbung / PR

Bio-Tofu aus Bayern

im China Fassl


Seit einigen Monaten gibt es im Murnauer China Fassl einen echt besonders feinen Tofu – geschmacklich hervorragend und aus Bio-Produktion der Familie Angermaier aus Walpertskirchen bei Erding. Anbau in der Region, kurze Transportwege – das sind die wirklich innovativen Zukunftskonzepte. Diese bayerischen Tofu-Sorten gibt es im China Fassl: natur, Kurkuma und geräuchert.

Christine Angermaier: „Bis 2015 haben wir eine konventionelle Landwirtschaft mit Ackerbau und Zuchtsauenhaltung betrieben. Wir wollten unser Getreide jedoch nicht mehr an die Tiere verfüttern, sondern gleich für den menschlichen Verzehr produzieren. So entschlossen wir uns 2015 die Schweinehaltung aufzugeben, den Betrieb auf Bio umzustellen und hatten schon seit einiger Zeit parallel mit den ersten Tofu Versuchen begonnen. Nun gab es viel neu zu lernen und neu zu organisieren. Die biologische Wirtschaftsweise stellt ganz andere und sehr komplexe Anforderungen an die Abläufe und Arbeitsweisen im Ackerbau. Die Tofu-Nachfrage entwickelte sich recht gut und so richteten wir 2018 eine kleine Tofurei auf unserem Hof ein. So haben wir nun unsere Landwirtschaft komplett umgekrempelt und hoffen dem Betrieb eine zukunftsweisende Ausrichtung zu geben.“

Der nachhaltige Sojaanbau eröffnet der Landwirtschaft neue Einkommensfelder und damit Zukunftsperspektiven, die zum Fortbestand der Betriebe beitragen.

Tofu ist eine Köstlichkeit, wenn man weiß, wie man Tofu richtig zubereitet. Mehr dazu auf ▶ https://echt-besonders-fit.de/de/blog-2/detail/740/wie-man-tofu-wirklich-gut-zubereitet

Wo?

China Fassl

China Fassl
Herzog & Gaestadius GbR
Obermarkt 10
D-82418 Murnau

Tel. 08841 - 629850
E-Mail: info@chinafassl.de
Webseite: chinafassl.de
Heute: 9:30 - 18:00 Uhr
Kontakt echt-besonders.de | Newsletter | Datenschutz | Impressum
powered by feine bande